Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安市第五十七中学党支部 党史学习教育实践活动简讯

陕西教育新闻 华商网 2021-06-08 16:52:12
[摘要]西安市第五十七中学党支部为庆祝中国共产党建党100周年,继承和发扬党的优良传统,加强对党员的先进性教育.

  西安市第五十七中学党支部为庆祝中国共产党建党100周年,继承和发扬党的优良传统,加强对党员的先进性教育,于2021年6月5日,组织党员、教师赴渭华起义纪念馆开展党史学习教育实践活动,接受红?教育,缅怀?命先烈,感知那段充满? 与?的峥嵘岁?。

\

       渭华起义纪念馆

  渭华起义是工农群众和军队相结合,在全国有重大影响的起义之一,沉重打击了国民党反动派在西北地区的统治,鼓舞了人民的革命斗争,教育和锻炼了陕西的党组织和人民,为开创陕北革命根据地,使之成为中央红军长征的落脚点奠定了基础,树立了陕西人民革命斗争史上的丰碑。

\

  首先,党员、教师们向渭华起义中牺牲的烈士敬献鲜花并瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,以向他们表达最崇高的敬意。其次,校党支部书记李毅君同志带领党员,面向鲜红的党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,响亮的誓词声回荡在苍松翠柏之间,仿佛在告慰先贤英烈的在天之灵。

\
\
\
\
\

  在参观渭华起义纪念馆的过程中,党员、教师认真聆听讲解老师声情并茂的讲述——渭华起义中先辈英烈的光荣事迹,并时常与讲解老师交流沟通,仿佛当年的情景又重现在了大家面前。各位党员教师纷纷表示,此次党史学习教育意义深刻,并表示在今后的工作中要进一步发扬先锋模范作用,用实际行动践行共产党人的责任和担当。

\
\
\

杨虎城纪念馆参观学习

  杨虎城纪念馆展览着关于杨虎城将军生平事迹的照片及生前所用物品,每一张照片,每一件物品,都承载着一段可歌可泣的历史。旧居内部简单朴素的卧室布局体现了将军朴实无华的品质和无比崇高的气节。党员们在纪念馆内参观学习,身临其境般感受到在那个内忧外患的战乱年代,杨虎城将军为祖国为人民英勇抗争的场景。

\
\
\
\
\

林则徐纪念馆参观学习

  该馆是1847年初?族英雄林 则徐来蒲城为他的恩师王鼎守?丧时居住的地?,这是?前陕?省内 唯?保存下来的林则徐三次来陕期间,曾住过的?座完整的寓所遗址。在讲解员的带领下,?睹丰富的?物、详实的图?资料,重温那段波澜壮阔的历史,感受??销烟的旷古壮举,进?步了解了林则徐爱国忧?的??事迹,了解他和王鼎之间深厚的师?情,学习他的爱国情怀,树?正确的??观和价值观,继承先辈理想,为实现中华? 族的伟?复兴?努?学习

\

  

\
\
\

  这次党史学习教育,学校党支部以先辈英烈为镜,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,锤炼全体党员及积极分子的党性修养,将红??化的思想精华和精神魅?,延续到?作学习中,传承到中国梦的实践中,?实际?动书写新时代奋?的华章!


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 党史 活动 西安

上一篇:2021年西咸新区泾华学校招教公告

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育